Oil-Info.ru
 Информационный сайт инженеров нефти и газа
Новые пользователи
3342 зарегистрировано
0 сегодня
0 за неделю
0 за месяц
 
  21.01.2018 Главная arrow Добыча arrow БАЗА ЗНАНИЙ ПО ГАЗЛИФТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СКВАЖИН
 
 
Главное меню
Главная
Каталог
Библиотека
Ссылки
Форум
Обратная связь
Карта сайта
Поиск
Раздeлы
Бурение
Разработка
Добыча
Нефтеотдача
Трубопроводы
Экономика
Другое
Гидравлические расчеты
Нефтесбор
Водоводы
Наши друзья
НИИ «СибГеоТех»
Специалисты
Авторизация
Рейтинг@Mail.ru

БАЗА ЗНАНИЙ ПО ГАЗЛИФТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СКВАЖИН

Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ольга Васильевна Шишотова   
07.09.2004

В результате разработки и эксплуатации нефтяных месторождений накоплен большой научный и практический опыт по разным направлениям этой многогранной области.

К сожалению, инженерам, непосредственно принимающим решения, этот опыт недоступен в оперативном режиме, что естественно снижает качество управления и не позволяет использовать весь потенциал имеющихся ресурсов.

База знания позволяет объединить знание многих специалистов экспертов-ученых и практиков с возможностями современной информационной технологии. Она обеспечивает не только сбор, накопление, постоянное обновление и распространение имеющегося опыта, но и позволяет оптимизировать решение сложных проблем специалистам с нормальной подготовкой, не обладающих энциклопедическими знаниями. То есть база знаний может стать информационной основой для оперативного принятия обоснованных (за счет генерации регулирующих воздействий на постоянно действующей модели) и даже оптимальны (за счет использования алгоритмов адаптивной оптимизации) управленческих решений.

Эффективность базы знаний во многом зависит от правильности формализации и структуризации имеющихся знаний по конкретной тематике. Данная база знаний по вопросам техники и технологии газлифтной эксплуатации скважин включает в себя ГОСТы, ОСТы, РД, СТП, каталоги, патенты, авторские свидетельства, диссертации, монографии, обзоры, отчеты, публикации, ситуационные сведения, алгоритмы решения инженерных задач, математические модели, имитирующие работу отдельных элементов и скважины в целом.

Решения о выборе подземного внутрискважинного оборудования и оптимизации технологических режимов приходится принимать в условиях неполной (неточной, недостоверной) информации, поэтому при построении экспертной системы планируется использовать вероятностный подход и элементы нечетких множеств.

В целях пополнения базы знаний по газлифту для её научного (некоммерческого) использования предлагаем «лицам и организациям, имеющим информацию по теории и практике газлифтной эксплуатации скважин выгодный обмен информации по данной теме. Мы готовы по Вашему требованию взамен Ваших листов (оформленных в соответствии с ГОСТ 7.32-91 или ИСО 5966-82) о газлифте выслать в два раза больше листов по выбору из приведенного ниже списка (ссылка на список информации).


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 23092

  Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Пред.
Последние публикации
Популярное
Смотри также
   
Oil-Info.ru © 2018
Go to top