Oil-Info.ru
 Информационный сайт инженеров нефти и газа
Новые пользователи
3339 зарегистрировано
0 сегодня
0 за неделю
0 за месяц
 
  22.11.2017 Главная arrow Библиотека arrow Нефтеотдача arrow Технология очистки ствола скважин от сложнокомпонентных составов
 
 
Главное меню
Главная
Каталог
Библиотека
Ссылки
Форум
Обратная связь
Карта сайта
Поиск
Раздeлы
Бурение
Разработка
Добыча
Нефтеотдача
Трубопроводы
Экономика
Другое
Гидравлические расчеты
Нефтесбор
Водоводы
Наши друзья
НИИ «СибГеоТех»
Специалисты
Авторизация
Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Технология очистки ствола скважин от сложнокомпонентных составов

Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Кривова Надежда   
24.02.2005

Технология очистки ствола скважин от сложнокомпонентных составов методом широкополосных декольмататоров

     Технический процесс включает следующие основные этапы работ: подготовку скважины, подготовку наземного и подземного оборудований, выбор режимов обработки, порядок ведения работ при воздействии на пласт, заключительные работы и основные требования безопасности.

    Сущность технологического процесса состоит в том, что в скважину спускают генератор (ГСН) и (ШДК), на НКТ-2,5 марки «К». Спускается следующая компоновка: - генератор (ГСН+ШДК), и 1-2 реперных патрубка, в случаи точной геофизической привязке к небольшому пропластку. Это позволяет последовательно произвести обработку ПЗС сначало химическими методами, затем управляемым волновым воздействием (или в другой последовательности), а также провести работы по исследованию скважины с целью определения ее добывных возможностей и оценки эффективности проведенных работ.

    Особенностью технологического процесса является то, что в результате воздействия на пласт ударных гидродинамических волн давления, генерируемых генератором, происходит дробление и отделение от стенки скважины и от скелета породы кольматирующих частиц. Вынос «раздробленного» кольматанта происходит через затрубное пространство за счет дивергенции, образованной вихрераторным потоком.

     Технологический процесс осуществляется бригадой КРС (ПРС) при ликвидации осложнений и удалению сложных компонентных составов.

     Настоящая технология позволяет производить работы с использованием утвержденных типовых схем обвязки устья скважины при их освоении, испытании и подземном ремонте.

     Подготовка и осуществление технологического процесса производится в соответствии с «Правилами безопасности в нефтегазодобывающей промышленности»- М.: Недра, 1974 г.

 По всем вопросам адаптивности данной технологии вы можете обратится в НИИ "СибГеоТех" к Трофимову  Александру Сергеевичу e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 22297

  Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

Последнее обновление ( 18.07.2005 )
 
< Пред.   След. >
Последние публикации
Популярное
Смотри также
   
Oil-Info.ru © 2017
Go to top